Mentions légales

1- RGPD (Protection des données)
2- CGS (Conditions générales de services)

 

1- CGS (conditions générales de services)

Des honoraires peuvent être demandés en fonction de la problématique traitée.

Dans cette hypothèse, vous serez informé au préalable.

Vous avez la possibilité d’annuler ou reporter le rendez-vous UNIQUEMENT PAR MAIL à contact@jacquesebouki.fr

 

2- RGPD (protection des données)

À travers cette politique de protection des données à caractère personnel, Jacques Ebouki  souhaite vous informer sur les engagements et mesures pratiques que nous prenons afin de veiller à la protection des données que vous nous confiez. La présente politique pourra être modifiée en fonction des évolutions légales et réglementaires et de la doctrine de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Pourquoi Jacques Ebouki  traite-t-il vos données et sur quels fondements ?
Lorsque vous nous contactez, les informations que vous nous communiquez ne sont utilisées qu’aux fins de gestion de votre demande, sur la base de l’intérêt légitime à satisfaire aux demandes qui nous sont adressées.

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de l’exécution d’une mission confiée à Jacques Ebouki Consulting font l’objet d’un traitement aux fins de gestion et exécution des prestations convenues, ainsi que de gestion de la relation client et des contacts professionnels.

Sur la base de votre consentement, elles peuvent être utilisées aux fins d’envoi d’invitation à des événements ou de diffusion de la newsletter. A cet égard, Jacques Ebouki Consulting traite également les données nécessaires à la diffusion de la newsletter afin de mesurer l’audience (ouvertures et clics) sur la base de son intérêt légitime d’amélioration continue de nos communications.

 

Qui a accès aux données à caractère personnel que vous confiez à Jacques Ebouki ?
Dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de la mission confiée et de la gestion de votre demande ainsi que dans le respect des règles relatives au secret professionnel, seuls ont accès aux données à caractère personnel les membres de Jacques Ebouki Consulting, ainsi que les tiers avec lesquels nous travaillons et interagissons (cabinet de conseil en marketing digital, social media manager, community manager).

 

Combien de temps Jacques Ebouki conserve-t-il vos données ?
Sont seulement conservés : les données à caractère personnel traitées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

A cet égard, les données de nos clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

En matière de comptabilité, elles sont conservées durant toute la durée de la relation commerciale. Les données des prospects sont conservées pendant une durée d’ 1 an à compter du dernier contact avec Jacques Ebouki Consulting.

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?
Les droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité, à la limitation du traitement ainsi que le droit de définir des directives générales et particulières sur le sort des données après décès peuvent être exercés par courriel à l’adresse contact@jacquesebouki.fr .

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la fiche mise à disposition par la CNIL, « Les droits pour maîtriser vos données personnelles ».